Inilah cara membuat wedang angsle:
Bahan Isi:
8 bh nangka, potong dadu 1 cm
100 gr kacang hijau, rebus
200 gr tapai singkong, potong dadu 2 cm
200 gr kacang tanah, goreng
4 lbr roti tawar, potong dadu 2 cm
Wedang Jahe:
750 ml air
100 gr jahe, memarkan
2 lbr daun pandan, buat simpul
200 gr gula aren
2 sdm gula pasir
Saus Santan:
350 ml santan
1 lbr daun pandan, potong 5 cm
½ sdt garam
Cara Membuat:
- Wedang Jahe: rebus air, jahe, daun pandan, gula aren, dan gula pasir, sampai mendidih dan gula larut. Angkat, sisihkan.
- Saus Santan: rebus santan, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
- Siapkan mangkuk hidang, susun semua bahan isi, tuang Wedang Jahe dan Saus Santan yang panas. Segera sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar